Die Autokontrolle bzw. die Kontrolle aller Konten bietet sich insbesondere dann an, wenn Sie mehrere Mailkonten angelegt haben. Sie kontrollieren über diese Funktionen alle Ihre Konten mit einem Aufruf und bekommen die Ergebnisse nach Mailkonten sortiert in einer Gesamtliste präsentiert.

Um die zeitgesteuerte Autokontrolle ausführen zu können, müssen Sie auf der Registerkarte "Konfiguration/Optionen" die "automatische Kontrolle aktivieren" und eine Wiederholfrequenz auswählen.

Der Aufruf der "Kontrolle aller Konten" erfolgt über das Menü "Nachrichten" oder über das 7. Symbol (Satellitenschüssel), sofern Sie in der Symbolleiste die entsprechende Einstellung über den Pfeil neben dem Symbol vorgenommen haben.

Nachfolgend haben wir die Autokontrolle ausführlich beschrieben, die bis auf die Wiederholung identisch mit der Kontrolle aller Konten ist:

aktivieren Sie zur Nutzung der Autokontrolle die entsprechende Option auf der Registerkarte "Konfiguration/Optionen" und wählen Sie dort auch die gewünschte Wiederholfrequenz

aktivieren/deaktivieren Sie im Menü "Nachrichten" über den letzten Menüpunkt alle Konten, die bei der Autokontrolle berücksichtigt werden sollen

drücken Sie in der Symbolleiste das 8. Symbol (Pfeil-Kreis)

eine Info für jedes Mailkonto sehen Sie in der Liste der Registerkarte "Autokontrolle"

alle kontrollierten Nachrichten sehen Sie in der Liste der Registerkarte "Nachrichten"

ist Ihnen der Sichtbereich zu klein, drücken Sie bitte das Lupensymbol am rechten oberen Rand der Registerkarte, um ein in der Größe änderbares Fenster angezeigt zu bekommen

markieren Sie die unerwünschten Nachrichten über die vorangestellten Checkboxen zur Löschung

löschen Sie alle markierten Nachrichten über das 3. Symbol "Papierkorb"

starten Sie bestimmte Funktionen direkt über das PopUp-Menü, dass bei einem Click auf eine Nachricht mit der rechten Maustaste aufgeblendet wird

beenden Sie den Dialog über das 5. Symbol (Kreuz) oder das 8. Symbol (Pfeil-Kreis)



das sollten Sie beachten

Das Löschen von Nachrichten ist in diesem Modus unwiderruflich!

Durch einen Doppelclick auf die Rest-Zeitanzeige (Modus: Autokontrolle) oder das PacSpam Pro-Symbol (Modus: Alle Konten kontrollieren) wird die Kontrolle der Mailkonten wiederholt.

Haben Sie Nachrichten zur Löschung markiert, wird während des Löschvorganges in der Statuszeile der Hinweis "Multilöschen ist aktiv" angezeigt.
Möchten Sie das Löschen von Nachrichten nicht mehr bestätigen, müssen auf der Registerkarte "Konfiguration/Optionen" die entsprechende Option aktivieren.





Druckbare Version