Über die Registerkarte "Konfiguration/Optionen" können Sie konfigurieren, dass PacSpam Pro als Tray Icon in der Trayleiste abgelegt wird.
Sofern Sie diese Option aktivieren wird PacSpam Pro im minimierten Zustand nicht in der Taskleiste angezeigt.

Über das Tray Icon können Sie per Rechtsclick mit der Maus auf die unterschiedichsten Funktionen zugreifen.

Tray Icon - Menü

Menüpunkt  Beschreibung
PacSpam Pro anzeigen / minimieren  diese Menüpunkte zeigen oder minimieren das PacSpam Pro-Fenster
Mailkonten
automatisch nach Auswahl abrufen
Konto xy kontrollieren

über diese Menüpunkte können Sie das zu kontrollierende Konto auswählen (das Standardkonto ist mit <S> dargestellt) und die Kontrolle des entsprechenden Kontos starten. Der Menüpunkt "automatisch nach Auswahl abrufen" wird mit dem Menüpunkt "automatisch nach Listenauswahl abrufen" im Menü "Nachrichten" synchronisiert.
Ist dieser Menüpunkt mit einem Haken versehen, startet PacSpam Pro sofort nach Auswahl eines Mailkontos die Nachrichtenkontrolle
automatische Nachrichten-Kontrolle
alle Konten kontrollieren
hierüber können Sie direkt die automatische Nachrichtenkontrolle und die Kontrolle aller Nachrichten starten
Mailclients starten  hier werden Ihnen die Programme angezeigt, die Sie über die Registerkarte "Konfiguration/sonst. Einstellungen" erfasst haben. Die angezeigten Programme können Sie direkt über PacSpam Pro starten
Mail senden  dieser Menüpunkt ruft den Mailversand-Bildschirm auf
Hilfe/Über  über diese beiden Menüpunkte können Sie die Hilfe und den PacSpam Pro-Infobildschirm aufrufen
PacSpam Pro beenden  dieser Menüpunkt beendet PacSpam Pro