Tabellarisch werden die Hauptmenüs "Daten", "Text", "Optionen" und "Platzhalter einfügen" beschrieben.

Menü  Beschreibung
Daten
enthält 3 Menüpunkte:

Speichern:
speichert die Regel und beendet den Dialog

Rückgängig:
macht Ihre Eingaben rückgängig!

Beenden:
beendet den Dialog
Text
dieser Menüpunkt dient zum Laden und Speichern von Texten in dem extra beschriebenen Freitext-Feld
Optionen
über diesen Menüpunkt können Sie einstellen, welche Felder bei der neuen Regelerstellung standardmäßig aktiviert sein sollen und welche Listeneinträge vorgewählt sein sollen.

Selbstverständlich werden bei dem Aufruf des Regelbearbeitungs-Dialoges und einer vorher markierten Nachricht automatisch alle relevanten Daten der markierten Nachricht in den Dialog übernommen. Über die Auswahl über das Menü "Optionen" dient lediglich dazu, Ihre persönlich favorisierten Einstellungen zu speichern und bei neuen Regeln auszuwählen.
Platzhalter
PacSpam Pro bietet die Möglichkeit durch Platzhalter-Regeln, auf z.B. sich ändernde Mailadressen zu reagieren. Über diesen Menüpunkt können Sie bereits vorgefertigte Platzhalter einfügen. Achten Sie bei der Platzhalternutzung in diesem Dialog darauf, dass hier eine Platzhalterregel von Prozentzeichen eingeschlossen werden muß ("%Regel%"). Sofern Sie eine gültige Platzhalterregel erstellt haben, wird dies durch ein Symbol neben der Regel dokumentiert!

Öffnen Sie für weitere Erklärungen zur Nutzung von Platzhaltern bitte die spezielle Platzhalter-Seite.