Der Mailversandbildschirm kann über den Menüpunkt "Mail/Mail senden über PacSpam Pro", das 10. Symbol in der Symbolleiste oder den entsprechenden Eintrag im PopUp-Menü aufgerufen werden.
Haben Sie vor dem Aufruf eine Nachricht markiert, werden automatisch die Absenderdaten und der Betreff, erweitert um den Zusatz "RE: " übernommen, ansonsten öffnet sich ein leeres Dialogfenster.
Gleichzeitig werden die Mailversand-Einstellungen des aktiven Mailkontos ausgewählt, die Sie unter "Konfiguration/Kontoeinstellungen" konfigurieren können.

Folgende Bereiche sind erklärt:

Menüeinträge - wichtige Funktionen bzw. Optionen des Mailversand-Dialoges

Absender-Daten - enthält alle Daten, die zum Versenden der Nachricht notwendig sind

Nachricht - Bereich für den Betreff, die eigentliche Nachricht (Body) und einer eventuellen Anlage

Adresse suchen - Adressen in der Freundesliste suchen und übernhemen

Symbolleiste - schneller Zugriff auf wichtige Funktionen und Optionen des Mailversand-Dialoges

Empfänger-Daten - Bereich für die Empfängerdaten

Zusatzfunktionen - weitere optionsabhängige Funktionen