Absender immer akzeptieren

In dieser Registerkarte finden Sie eine Liste mit allen vertrauenswürdigen Adressen alphabetisch sortiert. Die Gesamtanzahl der vorhandenen Einträge steht im Reiter der Registerkarte.

Um eine Kopie eines Eintrages zu bearbeiten, gehen Sie bitte wie folgt vor:

- markieren Sie einen Listeneintrag
- drücken Sie den Button "Kopie bearbeiten"
- bearbeiten Sie die Kopie in Registerkarte "manuelle Erfassung"

Der Button "entfernen + bearbeiten" entfernt den Eintrag aus der Liste und ruft die Registerkarte "manuelle Erfassung" auf.

Der Button "entfernen" entfernt den Eintrag aus der Liste. Über den Menüeintrag "Rückgängig" bzw. das Symbol "Pfeil zurück" können Sie die Ursprungsliste erneut laden.

Ihre Änderungen werden erst übernommen, wenn Sie die Liste über den Menüeintrag "speichern" bzw. das Symbol "Diskette" speichern. Haben Sie Änderungen vorgenommen und brechen den Erfassungsdialog ohne vorherige Speicherung ab, wird Ihnen eine Kontrollabfrage präsentiert.

Absender akzeptieren

Adresse suchen

Die Symboleiste enthält ein Lupen-Symbol, das nur bei ausgewählter Registerkarte "Absender immer akzeptieren" aktiv ist. Wenn Sie dieses Symbol drücken, wird das Textfeld rechts daneben zur Eingabe freigeschaltet. Geben Sie in dieses Feld einen Text ein, nach dem Sie die Liste der vertrauenswürdigen Adressen durchsuchen wollen, und drücken Sie den Button "starten" rechts neben dem Erfassungsfeld.

Werden Übereinstimmungen gefunden, verändert sich die Liste der vertrauenswürdigen Adressen und eine 2. Liste mit dem Namen "Suchergebnisse" wird sichtbar. Die Ursprungsliste wird jetzt verkleinert und nicht bearbeitbar dargestellt. In der Ergebnisliste werden alle übereinstimmenden Adressen angezeigt. Wenn Sie jetzt einen in dieser Liste angezeigten Eintrag markieren, wird automatisch der gleiche Datensatz in der Liste der vertrauenswürdigen Adressen markiert und Sie können die Buttons "Kopie bearbeiten", "entfernen + bearbeiten" oder "entfernen" betätigen.

Ist Ihnen das Ergebnis noch nicht übersichtlich genug, haben Sie die Möglichkeit, das Suchergebnis noch weiter einzuschränken. Erfassen Sie dazu einfach einen neuen Suchtext, drücken sie erneut auf "starten" und bestätigen Sie die Abfrage "in der Suchergebnisliste suchen" mit "Ja". In diesem Fall werden nach der Bestätigung in der Suchergebnisliste nur noch die übereinstimmenden Datensätze angezeigt. Wurde keine Übereinstimmung gefunden, ist die Liste nun leer.

Wollen Sie das Aussehen der Registerkarte "Absender immer akzeptieren" wieder in den Ursprungszustand versetzen, schalten Sie einfach den Suchmodus durch erneutes Drücken auf das Lupen-Symbol aus.

Adresse suchen