Registerkarte "Autokontrolle"

In der Liste auf der Registerkarte "Auto-Kontrolle" bzw. "Kontrolle" sehen Sie einen Status über alle kontrollierten Mailkonten. Die Spalten und deren Bedeutungen haben wir in einer Tabelle nach dem Screenshot beschrieben.

Autokontrolle - Kontenübersicht

Spalte  Beschreibung
Konto   hier stehen die Namen Ihrer erfassten Mailkonten
geprüft   zeigt die Anzahl der zuletzt kontrollierten Nachrichten des entsprechenden Kontos
positiv   zeigt die Anzahl der positiven Regel-Übereinstimmungen bei der letzten Kontrolle
geantwortet   zeigt die Anzahl der beantworteten Nachrichten während der letzten Kontrolle
gelöscht  zeigt die Summe aller automatisch gelöschten Nachrichten seit Beginn der Auto-Kontrolle, bzw. der letzten Kontrolle aller Konten
vorhanden  zeigt die Zahl der vorhandenen Nachrichten nach beendigung der letzten Kontrolle
Login  hier wird in der Spaltenüberschrift die Nr. der letzten Kontrolle angezeigt. Für jedes Mailkonto wird der Status der letzten Überprüfung angezeigt.

in Ordnung
die letzte Kontrolle verlief erfolgreich

Fehler
die letzte Kontrolle schlug fehl. Dies passiert z.B. bei dem kostenlosen Freemailer WEB.DE , wenn innerhalb von 15 Minuten mehrere Überprufungen erfolgen sollen

deaktiviert
dieses Konto ist aktuell von der Kontrolle ausgeschlossen und wird deshalb in grau angezeigt. Dies ist z.B. dann sinnvoll, wenn man sich über einen anderen Provider als T-Online in das Internet einwählt und die Kontrolle vom T-Online-Postfach dann i.d.R. nicht funktioniert. Die Aktivierung/Deaktivierung der einzelnen Mailkonten erfolgt unter dem Menüpunkt "Nachrichten/x von y Konten bei der Auto-/Alle-Kontrolle berücksichtigen"